Корзина
4 отзыва
  • ООО «СтальТрест»
  • Статьи
  • "Уралтрубпром": Сейчас наша стратегическая цель – выход на рынок (интервью с финансовым директор ОАО "Уралтрубпром" А.В. Михалевым)
Контакты
ООО «СтальТрест»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7343253-24-50отдел продаж
Валентина Лукаш
РоссияСвердловская областьЕкатеринбургул. П. Тольятти 3-34620086
462623389
Карта

"Уралтрубпром": Сейчас наша стратегическая цель – выход на рынок (интервью с финансовым директор ОАО "Уралтрубпром" А.В. Михалевым)

"Уралтрубпром": Сейчас наша стратегическая цель – выход на рынок (интервью с финансовым директор ОАО "Уралтрубпром" А.В. Михалевым)

К середине года "Уралтрубпром" завершил очередной этап программы развития, направленной на создание комплексного производства труб нефтегазового сортамента, и приступил к опытно-промышленному выпуску обсадных труб. Начало выпуска товарного продукта с высокой добавочной стоимостью делает предприятие третьим в России производителем сварных обсадных труб (в перспективе, возможно, и НКТ) и открывает новые перспективы на рынке нефтегазового сектора – ключевого потребителя стальных труб в стране. Более подробно о новом направлении деятельности рассказал Металл Эксперт Александр Викторович Михалев, финансовый директор ОАО "Уралтрубпром".

– Александр Викторович, почему компания решила расширить сортамент выпускаемой продукции сварными обсадными трубами?

– Рынок обсадных труб очень объемный, поэтому, входя в этот сегмент, мы получаем дополнительную возможность увеличить загрузку наших агрегатов. Трубы нефтегазового сортамента, в том числе "зеленую" обсадную трубу – без нарезки, мы давно уже делаем, и, как показывает опыт, достаточно успешно. "Зеленую" обсадную трубу мы поставляли и в Америку, и на рынки стран Востока. Наша продукция уже сертифицирована по API 5ST. Поэтому вполне логичной стала установка линии нарезки резьбовых соединений. Данный проект у нас реализован, и на сегодняшний день мы поставляем первые партии новой продукции потребителям для проведения испытаний. Думаю, что в "боевом" режиме на рынок нарезных обсадных труб мы выйдем уже со следующего года.

В настоящее время ведутся работы по занесению нас как производителя нарезных обсадных труб во все технические нормы, проходит процедура одобрения нас как поставщика обсадных труб для нефтегазовых компаний, а также период согласований и притирок с клиентами и т.д. В августе на предприятии работали аудиторы, которые готовили необходимую информацию под компании "Газпром-Нефть" и "Башнефть", на сентябрь намечены другие нефтяные компании, и в таком цикле – практически до конца года.

 

– За последние несколько лет у компании существенно ослабли позиции в сегменте труб строительного сортамента: второе места в 2010 году, а в 2013 году – лишь седьмое. Стало ли это дополнительным фактором расширения присутствия на рынке труб нефтегазового сортамента? И не планирует ли компания в перспективе отказаться от выпуска профильных труб?

– Мы не скрываем, что наши позиции в сегменте труб строительного назначения несколько ухудшились, но мы присутствуем на данном рынке и уходить не собираемся. У нас есть свои преимущества перед остальными предприятиями, которые производят трубы строительного сортамента. Первое и основное отличие – это самый большой ассортиментный ряд именно в профилях, такого ассортимента нет ни у одного производителя в России. Мы делаем трубы и квадратные, и прямоугольные в огромном количестве типоразмеров, и удовлетворяем потребности клиентов, среди которых и строители, и машиностроители, и станкостроители, и автомобилестроители. В свое время мы предполагали, что займем на строительном рынке свою нишу и в ней будем развиваться, сегодня все параметры, которые мы для себя устанавливали, – выполнены.

 

– С учетом освоения нарезных обсадных труб, насколько компания рассчитывает увеличить загрузку производственных мощностей?

– У нас расписано несколько этапов загрузки мощностей, но в конечном видении мы планируем занять нишу порядка 120-150 тыс. тонн в год именно обсадной нарезной трубы. Соответственно, к текущей загрузке добавится еще около 15%, в результате мы выйдем на загрузку станов на уровне 70-80%. Оставшийся резерв нам необходим для сезонных всплесков и падений спроса.

 

– Какая структура продаж обсадных труб предполагается?

– Приоритет, конечно, это российские нефтегазовые компании. Что касается экспорта, по нашим предположениям его доля составит порядка 20-25%.

 

– Расскажите, подробнее о производственных возможностях нового оборудования?

– Это новейшее оборудование с очень "продвинутым" программным обеспечением, которое позволяет не только наносить стандартные резьбовые соединения, но и разрабатывать резьбы премиум сегмента.

На первом этапе мы отрабатываем резьбы самые простые – трапецеидальные ОТТМ, ОТТГ, Батресс, "треуголка". Премиум резьбу мы тоже пробовали делать, получается нормально, но для них нужна термообработка. На сегодняшний день по созданию комплекса финишной обработки труб мы реализовали только первый этап, и сейчас по сортаментному ряду, который мы можем обрабатывать, – трубы диаметром 146-324 мм. В рамках второго этапа планируется установка печи термоупрочнения продукции. После реализации всего проекта у нас будет возможность предложить полный ассортимент нарезных труб диаметром 114-426 мм с группой прочности выше Н80.

 

– Когда планируете приступить к реализации второго этапа – установке линии термоупрочнения труб?

– По термообработке пока рано говорить. Могу только сказать, что этот этап внесен в программу стратегического развития предприятия, которая утверждена советом директоров. И мы выполняем ее в соответствии с заложенными планами.

 

– Технические возможности станов предприятия и комплекса финишной обработки продукции рассчитаны на выпуск насосно-компрессорных труб?

– Планируя установку нового оборудования и сертифицируя производство в соответствии с международными требованиями нефтегазовых компаний, мы учитывали и насосно-компрессорные трубы. В то же время ввиду технических особенностей наших станов сортамент НКТ у нас будет ограничен одной позицией – диаметром 114 мм. Согласно ГОСТам труба данного типоразмера является максимальной в сортаменте НКТ в целом, но минимальной – в сортаменте, производимом нашим предприятием.

 

– Высокая стоимость нарезных труб, используемых при бурении, достигается и за счет наличия муфт к ним. Располагает ли предприятие оборудованием для производства муфт?

– Выпуск муфт осуществляется на собственных мощностях. Муфтовый участок организовался параллельно с линией нарезки. В качестве заготовки используется бесшовная труба как отечественного, так и импортного производства.

 

– Какие конкурентные преимущества сварных обсадных труб вашей компании в сравнении с действующими российскими производителями аналогичной продукции и импортерами?

– Я могу, конечно, долго рассказывать, что у нас труба лучше всех, что внутреннее напряжение этой трубы намного ниже, чем у конкурентов, потому что сама технология формовки изначально направлена на получение преимуществ в производстве и качестве трубы. Но говорить об этом незачем, нужно показывать на практике. Для нас самое главное, чтобы была здоровая конкуренция между поставщиками данной продукции. А мы готовы на любые инспекции, любые проверки, мы всегда открыты для наших потребителей.

 

– Исторически сложилось, что нефтегазовые компании в закупках отдают предпочтение бесшовным обсадным трубам. Есть ли перспективы у производителей сварных обсадных труб потеснить позиции предприятий, выпускающих данную продукцию в бесшовном исполнении, и за счет чего?

– Уже сегодня, если смотреть аналитику, соотношение двух продуктов в потреблении постепенно меняется в пользу сварных труб. И вытеснение будет происходить, так или иначе. В дальнейшем, я думаю, оба сегмента – обсадные трубы в сварном и бесшовном исполнении – будут развиваться параллельно. Так как у каждого продукта есть свои преимущества.

Мне, как лицу заинтересованному в рекламе электросварной трубы, есть смысл доказывать, что именно она лучше. У электросварной трубы плюс в том, что нет разностенности при производстве, как это происходит при выпуске горячекатаной. У нашей продукции идет постоянная стенка, и мы можем контролировать тело трубы еще на начальном этапе – в полосе. Минус – сварной шов, как концентратор напряжения. Но с этим тоже можно работать, сделав термообработку сварного шва. Есть много разных параметров, которые можно проконтролировать, и оборудование сегодня это позволяет делать.

Но повторюсь, у каждого продукта есть свои преимущества, и есть своя сфера применения. Если мы соответствуем нормам и требованиям по обсадной электросварной трубе – мы готовы поставлять, если мы не соответствуем, а соответствует горячекатаная – пусть поставляется горячекатаная. Главное, чтобы была адекватная конкурентная среда, как она предусмотрена во всем мире, и не нужно говорить какая хуже, какая лучше – у каждого есть свои плюсы и свои минусы.

 

– На каком этапе сейчас находится освоение нового производства?

– В настоящее время мы освоили несколько типоразмеров – среди них трубы диаметром 146, 178 и 245 мм. До конца года планируем освоить весь ассортимент – до 324 мм.

 

– На каком уровне определен план по производству нарезных обсадных труб в текущем году?

– Что касается производственных планов, то на сегодняшний день мы можем делать до 5 тыс. тонн нарезной продукции в месяц. Но у нас еще идет освоение производства и пробные поставки продукции, поэтому говорить об объемах рано.

Сейчас для нас стратегической целью остается выход на рынок, поэтому неважно, сколько мы сделаем трубы в текущем году.

 

источник  

– Александр Викторович, почему компания решила расширить сортамент выпускаемой продукции сварными обсадными трубами?

– Рынок обсадных труб очень объемный, поэтому, входя в этот сегмент, мы получаем дополнительную возможность увеличить загрузку наших агрегатов. Трубы нефтегазового сортамента, в том числе "зеленую" обсадную трубу – без нарезки, мы давно уже делаем, и, как показывает опыт, достаточно успешно. "Зеленую" обсадную трубу мы поставляли и в Америку, и на рынки стран Востока. Наша продукция уже сертифицирована по API 5ST. Поэтому вполне логичной стала установка линии нарезки резьбовых соединений. Данный проект у нас реализован, и на сегодняшний день мы поставляем первые партии новой продукции потребителям для проведения испытаний. Думаю, что в "боевом" режиме на рынок нарезных обсадных труб мы выйдем уже со следующего года.

В настоящее время ведутся работы по занесению нас как производителя нарезных обсадных труб во все технические нормы, проходит процедура одобрения нас как поставщика обсадных труб для нефтегазовых компаний, а также период согласований и притирок с клиентами и т.д. В августе на предприятии работали аудиторы, которые готовили необходимую информацию под компании "Газпром-Нефть" и "Башнефть", на сентябрь намечены другие нефтяные компании, и в таком цикле – практически до конца года.

 

– За последние несколько лет у компании существенно ослабли позиции в сегменте труб строительного сортамента: второе места в 2010 году, а в 2013 году – лишь седьмое. Стало ли это дополнительным фактором расширения присутствия на рынке труб нефтегазового сортамента? И не планирует ли компания в перспективе отказаться от выпуска профильных труб?

– Мы не скрываем, что наши позиции в сегменте труб строительного назначения несколько ухудшились, но мы присутствуем на данном рынке и уходить не собираемся. У нас есть свои преимущества перед остальными предприятиями, которые производят трубы строительного сортамента. Первое и основное отличие – это самый большой ассортиментный ряд именно в профилях, такого ассортимента нет ни у одного производителя в России. Мы делаем трубы и квадратные, и прямоугольные в огромном количестве типоразмеров, и удовлетворяем потребности клиентов, среди которых и строители, и машиностроители, и станкостроители, и автомобилестроители. В свое время мы предполагали, что займем на строительном рынке свою нишу и в ней будем развиваться, сегодня все параметры, которые мы для себя устанавливали, – выполнены.

 

– С учетом освоения нарезных обсадных труб, насколько компания рассчитывает увеличить загрузку производственных мощностей?

– У нас расписано несколько этапов загрузки мощностей, но в конечном видении мы планируем занять нишу порядка 120-150 тыс. тонн в год именно обсадной нарезной трубы. Соответственно, к текущей загрузке добавится еще около 15%, в результате мы выйдем на загрузку станов на уровне 70-80%. Оставшийся резерв нам необходим для сезонных всплесков и падений спроса.

 

– Какая структура продаж обсадных труб предполагается?

– Приоритет, конечно, это российские нефтегазовые компании. Что касается экспорта, по нашим предположениям его доля составит порядка 20-25%.

 

– Расскажите, подробнее о производственных возможностях нового оборудования?

– Это новейшее оборудование с очень "продвинутым" программным обеспечением, которое позволяет не только наносить стандартные резьбовые соединения, но и разрабатывать резьбы премиум сегмента.

На первом этапе мы отрабатываем резьбы самые простые – трапецеидальные ОТТМ, ОТТГ, Батресс, "треуголка". Премиум резьбу мы тоже пробовали делать, получается нормально, но для них нужна термообработка. На сегодняшний день по созданию комплекса финишной обработки труб мы реализовали только первый этап, и сейчас по сортаментному ряду, который мы можем обрабатывать, – трубы диаметром 146-324 мм. В рамках второго этапа планируется установка печи термоупрочнения продукции. После реализации всего проекта у нас будет возможность предложить полный ассортимент нарезных труб диаметром 114-426 мм с группой прочности выше Н80.

 

– Когда планируете приступить к реализации второго этапа – установке линии термоупрочнения труб?

– По термообработке пока рано говорить. Могу только сказать, что этот этап внесен в программу стратегического развития предприятия, которая утверждена советом директоров. И мы выполняем ее в соответствии с заложенными планами.

 

– Технические возможности станов предприятия и комплекса финишной обработки продукции рассчитаны на выпуск насосно-компрессорных труб?

– Планируя установку нового оборудования и сертифицируя производство в соответствии с международными требованиями нефтегазовых компаний, мы учитывали и насосно-компрессорные трубы. В то же время ввиду технических особенностей наших станов сортамент НКТ у нас будет ограничен одной позицией – диаметром 114 мм. Согласно ГОСТам труба данного типоразмера является максимальной в сортаменте НКТ в целом, но минимальной – в сортаменте, производимом нашим предприятием.

 

– Высокая стоимость нарезных труб, используемых при бурении, достигается и за счет наличия муфт к ним. Располагает ли предприятие оборудованием для производства муфт?

– Выпуск муфт осуществляется на собственных мощностях. Муфтовый участок организовался параллельно с линией нарезки. В качестве заготовки используется бесшовная труба как отечественного, так и импортного производства.

 

– Какие конкурентные преимущества сварных обсадных труб вашей компании в сравнении с действующими российскими производителями аналогичной продукции и импортерами?

– Я могу, конечно, долго рассказывать, что у нас труба лучше всех, что внутреннее напряжение этой трубы намного ниже, чем у конкурентов, потому что сама технология формовки изначально направлена на получение преимуществ в производстве и качестве трубы. Но говорить об этом незачем, нужно показывать на практике. Для нас самое главное, чтобы была здоровая конкуренция между поставщиками данной продукции. А мы готовы на любые инспекции, любые проверки, мы всегда открыты для наших потребителей.

 

– Исторически сложилось, что нефтегазовые компании в закупках отдают предпочтение бесшовным обсадным трубам. Есть ли перспективы у производителей сварных обсадных труб потеснить позиции предприятий, выпускающих данную продукцию в бесшовном исполнении, и за счет чего?

– Уже сегодня, если смотреть аналитику, соотношение двух продуктов в потреблении постепенно меняется в пользу сварных труб. И вытеснение будет происходить, так или иначе. В дальнейшем, я думаю, оба сегмента – обсадные трубы в сварном и бесшовном исполнении – будут развиваться параллельно. Так как у каждого продукта есть свои преимущества.

Мне, как лицу заинтересованному в рекламе электросварной трубы, есть смысл доказывать, что именно она лучше. У электросварной трубы плюс в том, что нет разностенности при производстве, как это происходит при выпуске горячекатаной. У нашей продукции идет постоянная стенка, и мы можем контролировать тело трубы еще на начальном этапе – в полосе. Минус – сварной шов, как концентратор напряжения. Но с этим тоже можно работать, сделав термообработку сварного шва. Есть много разных параметров, которые можно проконтролировать, и оборудование сегодня это позволяет делать.

Но повторюсь, у каждого продукта есть свои преимущества, и есть своя сфера применения. Если мы соответствуем нормам и требованиям по обсадной электросварной трубе – мы готовы поставлять, если мы не соответствуем, а соответствует горячекатаная – пусть поставляется горячекатаная. Главное, чтобы была адекватная конкурентная среда, как она предусмотрена во всем мире, и не нужно говорить какая хуже, какая лучше – у каждого есть свои плюсы и свои минусы.

 

– На каком этапе сейчас находится освоение нового производства?

– В настоящее время мы освоили несколько типоразмеров – среди них трубы диаметром 146, 178 и 245 мм. До конца года планируем освоить весь ассортимент – до 324 мм.

 

– На каком уровне определен план по производству нарезных обсадных труб в текущем году?

– Что касается производственных планов, то на сегодняшний день мы можем делать до 5 тыс. тонн нарезной продукции в месяц. Но у нас еще идет освоение производства и пробные поставки продукции, поэтому говорить об объемах рано.

Сейчас для нас стратегической целью остается выход на рынок, поэтому неважно, сколько мы сделаем трубы в текущем году.

 

источник http://metalexpert-group.com/

 

http://metalexpert-group.com/